Love BapakLove Mama
baby
about



Addry is an adorable son of mother Ami and Father Dhanny :)
Hate and love
  • Hate : Lalat (Flies)
  • Love : Mama & Bapak
  • My music : Bubble Bubble
  • My books : Too Much!
tagboard



Dear Addry
Hopefully someday you'll enjoy reading it! We love you Son!
Credits
Layout design by: Pannasmontata Mama Ami
We Love you Addry
Thursday, March 29, 2007,5:02 AM
Our Little Engineer
Addry sering kali ngeliatin bakat-bakatnya jadi Engineer. Dari suka nyambung2in benda yang gak compatible, seperti sendok sama mainan Thomas the train enginenya, sepedanya dengan kotak kardus bekas nappynya, dll.

Cuma yang bikin amaze kita saat kemarin Minggu di Babies n Kids Market Mamanya berhasil dapet satu box besar Lego Duplo. Addry seneng banget mainin legonya tiap pagi sejak habis bangun tidur. Karyanya yang paling keren adalah Helikopter!

Mama sampe heboh disuruh bapak mengabadikan Helikopternya. Amazing! buat kita berdua. Addry pake presentasi segala lagi. "Ini Red Rodaaa!, Ini Kakak naik helikoter, ini baling-balingnya mute-mute" katanya.

Ini dia hasil karyanya Addry dengan lego duplonya.

HELIKOTER (istilahnya Addry)


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Dan lucunya mamanya pas mau foto helikopternya yang di atas susahnya minta ampun. Berhubung anaknya begitu mama mau foto langsung maunya bergaya sambil megang helikopternya. Sampe harus ditarik2 suruh minggir dulu..

Jadinya gak afdol rasanya kalau gak ada foto sang engineer kecil itu.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Oke so the engineer gene surely comes from Mama, the "hobi mejeng" gene kayaknya comes from sapa ya?
posted by Utami PInjung Sari
Permalink | 7 comments
Sunday, February 04, 2007,9:37 PM
ONE... TWO.., TWO MATA!!!
Tahun baru tgl 1 Januari 2007 kemarin Addry sempat diajak Bapak dan Mama ke Philip Island, Addry seneng banget karena perginya full of gank KRUCIL; ada mas Syahan, sandra, Raihan, Kaka dan baby Dhyas. Jadi Addry sepanjang perjalanan juga enjoyyy bangett.. walaupun Mamanya sempet juga kuatir Addry bakalan mabok, tapi berkat Om Rahmat yang nyetirnya smoothhh.. alhamdulillah sepanjang perjalanan fun banget tanpa travel sickness! Yey!

Sebelum memasukin The Famous Philip Island itu kita sempat mampir ke Maru Koala Park, Farm kecil yang di kelola oleh keluarga. Walaupun gak besar, tapi justru bisa deket dengan binatang2nya. Addry dengan teman2 krucilnya yang lain bisa ikutan kasih makan kangaroo dan walabies..

Wahh alhamdulillah Addry berani banget sama Kangaroo loh! Suka ngelus2 punggung kangaroo yang jelas2 besarnya 2-3 kali lipat Addry, trus ikutan kasih makan juga.

Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Yang bikin mamanya rada2 shock, sangking beraninya dan pengen taunya Addry sama Kangaroo sempat juga Addry nyolok matanya Kangaroo. Niatnya sih mau ngitung.. dengan santainya Mama dengar Addry ngomong ONE.. TWOO.. , TWO MATA!!! (sambil nyolokin jarinya ke mata Kangaroo! Wahh untung Kangaroonya gak marah..
Mamanya udah takut kalau Addry bakalan di pukul. HUh.. Addry.. berani banget sih sayang!

Belum sempat reda shock Mamanya.. Ehh Mamanya liat Addry sedang sibuk ngelus2 anak Kangaroo yang nyembul dari kantong perut Ibu Kangaroo. sambil bilang "INI KECIL..." Wakkkksss!!!
Tau sendiri kan namanya Ibu kucing, anjing, ayam, sampe manusia pasti galak minta ampun kalau anaknya di ganggu gugat..
Untung aja Addry sempet di tarik mama.. Fiuh...!

Addry.. Addry.. Mama Loves you...
posted by Utami PInjung Sari
Permalink | 1 comments
Monday, December 11, 2006,9:18 PM
That Thing You Do
Addry udah 2,5 tahun katanya sih kalau dua tahun itu dijulukin trouble two's. Karena anak udah banyak ngerti, udah banyak kemauan memasuki umur ini. Jadi suka bertingkah macem-macem.

Tapi Mamanya Addry malah makin kagum2 dengan perkembangannya Addry umur 2 ini biarlah bandel-bandel dikit, seringnya malah jadi gemes pengen nyium liat tingkahnya yang lucu. Yang jelas sih mainan selama Addrynya bangun gak bisa rapi.. pasti langsung dijungkir balikin dari Toy boxnya..

Addry sering banget banyak niruin mamanya.. dari suka ikut2an ngelap2, ngelipetin selimut, sampe yang paling lucu niruin mamanya kalau lagi ngelonin Addry. Mamanya dari dulu punya lagu andalan. Judulnya sih gak tau. tapi lagu ini udah turun temurun dari Uyutnya Addry. Uyutnya Addry pas Addry bayi suka nyanyiin ini juga lo.
Pokoknya lulabynya lagu jawa.

Lebih kurang gini penggalan liriknya

Tak lelo.. lelo.. lelole dung..
Jangan nangis anakku cah bagus..
Anakku sing bagus rupane..
Nek Nangiss.. gak ilang.. bagusee..

Tak gadang ger.. iso.. urip mulioo
Dadioo pendekar.. utoyo..
Harume.. asmanee wong tuoo..
Dadioo.. pendekare bongsoo..


...

(masih ada lagi kelanjutannya to be continue aja ya..) ngomong2 ada yang pake lagu ini gak sih buat bobokin anaknya? hihihi

Nah yang lucunya suatu ketika Febie sahabat gue bawa Baby Dhyas yang baru 1 bulan umurnya ke rumah. Pas kita lagi sibuk2 cooking class, ehh tiba2 terdengar suara Addry nyanyi "Tak leloooo lelooo leloo le duuung!" Addry ternyata udah nangkring di samping capsule babynya sambil nyanyiin baby Dhyas. hihihi kita semua langsung ketawa2, tante Febie juga langsung sibuk foto2 Addry.

Gak cuma itu aja.. yang bikin Mamanya Addry langsung hilang capeknya kalau ngeliat hasil karyanya Addry yang unik2.. Contohnya ini..

Tiba-tiba ada Roda Mainan Nyantol di Tempat Sendok Garpu

Photobucket - Video and Image Hosting


atau..

Tiba-tiba Pulpen Nyelip di Toples

Photobucket - Video and Image Hosting


dan sejuta karya unik Addry lainnya yang selalu bikin Mamanya Addry senyum.

Mama is so grateful that you are healthy and happy Addry! :*
posted by Utami PInjung Sari
Permalink | 3 comments
Thursday, November 23, 2006,5:25 AM
Goin 2 Public Library
Hari ini berhubung Mamanya gak kerja, bisa deh nganterin Addry dengerin story telling di Brunswick Public Library. Awalnya diajakin sama tante Febie dan Kaka, sekalian mereka juga pengen nyobain Story Telling yang di Brunswick Library (biasanya mereka tiap jumat ke Coburg Library).

Wah benernya nyesel juga Addry baru diajakin sekarang.. harusnya dari dulu2 yaa.. ternyata kegiatannya gak hanya story telling, ada juga sing along dan making handicraft.
Begitu masuk ke librarynya terkesan comfy gitu.. jadi keinget toko buku di film "You've got mail"nya Meg Ryan. Udah gitu karena lagi menjelang Christmast, lumayan meriah juga dengan dekorasi Christmast. Addry seneng liat dekorasinya karena warnanya meriah.

Wahh Addry excited banget baca buku trus liat sini situ.. lari2 di antara rak-rak buku.. Kalau udah gini langsung miris juga membayangkan di Indonesia susah banget nemuin acara gratisan gini buat anak2 ya? Padahal menanamkan minat baca pada anak-anak harus sejak sedini mungkin. Mau gak mau ibunya yang harus proaktif menanamkan minat baca sendiri.

Jadi mumpung di sini mau di maksimalkan deh insyaAllah bawa Addry ke sini.. kalau mamanya kerja katanya sih Bapaknya juga semangat mau nganter... "makasih ya bapak.." :)

Suasana di Library ketika story telling dimulai.. gak gitu rame jadinya enak banget buat anak2 ;)


Selain bisa main sama temen2nya yang lain, Addry juga bisa makin trampil karena ada kegiatan bikin prakarya. Pas ini Addry bikin puppet dog dari shopping bag ukuran kecil. Pinter yaaa...



Sejak pulang langsung deh ketagihan megang gunting, untung ada gunting yang khusus buat anak2 di rumah peninggalan dari yang punya rumah dulu hihihi... Akhirnya gak lama si Puppet dog itu pun tergunting dengan sempurna.. alias ancuur..

Sebelum pulang gak lupa Mama pinjemin DVD Bob the Builder (dari pada beli mahal) sama pinjem buku tentang truck.. sekarang bukunya dipeluk sambil tidur setelah 7 kalian ada kali minta dongengin sama Mamanya. Untung gak tebel bukunya... hehehe.
posted by Utami PInjung Sari
Permalink | 3 comments